アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマサうにソースのたぬき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
そば
ソバ
蕎麦
so bar

材料(1人分)

蕎麦
1玉
天かす
大2ほど
葉ねぎ
1/2~1本
【おつゆ】
250ml
ヤマサうにソース
大1と1/2
そばつゆ(ストレート)
50ml(カップ1/4)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におつゆの材料を全て入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹で、ザルで湯切りをする。
  3. 3
    器に蕎麦を入れておつゆをかける。
    天かすと刻んだネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

・蒸し麺でやる場合は②を省いてそのままおつゆに入れて温めれば大丈夫です。 ・薄味が好きな人は、うにソースを大さじ1にして下さい。

きっかけ

ヤマサうにソースは無限の可能性を秘めてます。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 蕎麦料理研究会 酒の〆 たぬきそば
料理名
ヤマサうにソースのたぬき蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする