材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 天かす
- 大2ほど
- 葉ねぎ
- 1/2~1本
- 【おつゆ】
- 水
- 250ml
- ヤマサうにソース
- 大1と1/2
- そばつゆ(ストレート)
- 50ml(カップ1/4)
作り方
-
- 1
- 鍋におつゆの材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹で、ザルで湯切りをする。
-
- 3
- 器に蕎麦を入れておつゆをかける。
天かすと刻んだネギを散らせば完成。
おいしくなるコツ
・蒸し麺でやる場合は②を省いてそのままおつゆに入れて温めれば大丈夫です。
・薄味が好きな人は、うにソースを大さじ1にして下さい。
きっかけ
ヤマサうにソースは無限の可能性を秘めてます。
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蕎麦
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