材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 蒸し黒豆
- 10~15gほど
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆のタレ
- 1個
- 付属のカラシ
- 1個
作り方
-
- 1
- 納豆を納得がいくまでかき混ぜ、黒豆を半分入れて軽くかき混ぜ、残りの半分を入れて混ぜ合わせる。
※一度に入れてもいいですが数度に分けて入れると混ざりやすいです。
-
- 2
- 黒豆が均等に混ざったら納豆のタレとカラシを入れ、全体に味が回るまでかき混ぜる。
-
- 3
- お茶碗によそったご飯に納豆を乗せれば完成。
おいしくなるコツ
カラシはお好みで。
タレもお好みなので醤油でもいいです。
きっかけ
納豆ご飯研究会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆界の成り上がりです(意味不明)。