おにぎりの具にもおつまみにも!ささみを一手間! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみを小指の爪くらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 醤油、砂糖、はちみつ、めんつゆを混ぜて、切ったささみをつけます。
-
- 3
-
- ある程度(今回は1時間)漬けたら、ささみだけ取り出します。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ささみに火が通るまで炒めます。
火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
もっと長く漬けたほうが美味しいかもしれません。
きっかけ
おにぎりの具に何か新しいものを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでも美味しいです!