アプリで広告非表示を体験しよう

チンするだけのウェットなドライカレー茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
ドライとかウェットとかそんな次元を超越した美輪明宏みたいな茶漬け。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯
温かいお湯
適量(150mlほど)
バター
小1
刻み海苔
お好みで
【ドライカレーの材料】
カレー粉
小1/2
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ(ブイヨン)
小1/2
ニンニク(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を耐熱容器に入れドライカレーの材料と混ぜ、バターを乗せ、フワリとラップをしてレンジで30秒ほど加熱。
  2. 2
    良く混ぜて器に盛り付り、お湯をかければ完成。
    お好みで刻み海苔を散らして下さい。

おいしくなるコツ

お湯をお茶にする必要はありません。

きっかけ

カレー粉消費メニュー。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
スープカレー100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のカレー
関連キーワード
カレー研究会 ぶっかけ飯研究会 簡単 酒の〆
料理名
ウェットなドライカレー茶漬け

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする