チンするだけのウェットなドライカレー茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 温かいお湯
- 適量(150mlほど)
- バター
- 小1
- 刻み海苔
- お好みで
- 【ドライカレーの材料】
- カレー粉
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ(ブイヨン)
- 小1/2
- ニンニク(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- ご飯を耐熱容器に入れドライカレーの材料と混ぜ、バターを乗せ、フワリとラップをしてレンジで30秒ほど加熱。
-
- 2
- 良く混ぜて器に盛り付り、お湯をかければ完成。
お好みで刻み海苔を散らして下さい。
おいしくなるコツ
お湯をお茶にする必要はありません。
きっかけ
カレー粉消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません