材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 700g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- *水
- 300ml
- *しょう油
- 大さじ2
- *料理酒
- 大さじ2
- *はちみつ
- 大さじ3
- *バルサミコ酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を入れ
塩コショウをしたスペアリブの表面を焼きつける。
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- 2
- 焼きつけたスペアリブを圧力鍋に入れ*の調味料を入れ10分ほど加圧し、火を止める。
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- 3
- 圧力が下がったら蓋をあけ、煮汁が少なくなるまで中火で煮込む。
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- 4
- 煮汁が少なくなったらトングでひっくり返して、とろみがついたら出来上がりです。
バルサミコ酢でさっぱりなのに深い味に(o^-^o)