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圧力鍋で柔らか♪スペアリブ レシピ・作り方

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*chiku*
圧力鍋でホロホロと柔らかくできます。
バルサミコ酢でさっぱりなのに深い味に(o^-^o)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スペアリブ
700g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
*水
300ml
*しょう油
大さじ2
*料理酒
大さじ2
*はちみつ
大さじ3
*バルサミコ酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ
    塩コショウをしたスペアリブの表面を焼きつける。
  2. 2
    焼きつけたスペアリブを圧力鍋に入れ*の調味料を入れ10分ほど加圧し、火を止める。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋をあけ、煮汁が少なくなるまで中火で煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなったらトングでひっくり返して、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ガツン、と骨つきのお肉が食べたくて♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 15:24
骨なしでしたがとっても柔らかくて、味がよく染みていました!美味しく出来ました(^^)
こもたん
ありがとうございます(。uωu)♪美味しそうですね!

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