ニンニク醤油☆空芯菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ベーコンを使って、調味料は醤油だけ♪

材料(3人分)

空芯菜
1束
大さじ1
ニンニク
1片
ベーコン
1パック
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎と葉に分けて、3〜4㎝の長さに切る。
  2. 2
    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れ、弱めの中火で加熱する。いい香りがしてきたら、茎を加えて蓋して3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    その間にベーコンを1㎝ぐらいの幅に切り、葉の部分と一緒にフライパンへ入れる。
  5. 5
    葉がくったりとしてきたら、醤油を回し入れてすぐに火を止め、全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

空芯菜は葉と茎に丁寧に分けて、時間差で炒めること。

きっかけ

ベーコンの味付けと醤油でシンプルに食べたくて。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする