8/21おいしいバターの日♪バターコーンバター使お レシピ・作り方
材料(1人分)
- →あるもので
- とうもろこし
- 1~2本
- 醤油
- 全体にひとまわし
- バター
- 適量/10g
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしに醤油をかけます
-
- 2
-
- バターを乗せます
トースターやオーブンなどで加熱します
フライパンの場合は蓋をし加熱します
-
- 3
-
- バターが溶けてきます
-
- 4
-
- 全体にかかるように裏表します
-
- 5
-
- コーンがふっくら加熱出来たら完成です
-
- 6
-
- そのままかぶりつきもしくは包丁などで粒をそいぎりしても
きっかけ
屋台のとうもろこしのような気分♪♪
醤油バターの香りが体調のいい時はいいにおいで食欲をそそります
ちょっと調子悪い時は胃が重たく感じますのでバターを控えめに
※「犬力機」などが出品でバターが広まったそう
※犬の力を利用してバターを練製する機械