材料(3人分)
- 豚ロースブロック
- 400グラム
- 岩塩
- 大さじ半分
- ハーブミックス
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ半分
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【ソース】
- ハチミツ
- 大さじ1半
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 豚ロースブロック肉に格子状の切れ目入れ、岩塩、ハーブミックス、黒胡椒、砂糖をまぶす。最後に、にんにくの薄切りを貼り付け、ラップをして、冷蔵庫で半日寝かせる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースブロックの表面を軽く焦げ目がつくまで焼いていく。
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- 3
- 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
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- 4
- 焼けたらオーブンから取り出し、アルミホイルで包み、20分おく。
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- 5
- 待っている間に、ソースの材料をお肉を焼いたフライパンに入れて、弱火で火を入れるとマスタードソースができます。
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- 6
- 豚ロース肉を食べやすい厚さに切って、マスタードソースをかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと下味をつけると美味しくできます!
きっかけ
オーブンを使った料理を作りたくて。
オーブン任せで簡単に作れます⭐