アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ〜大葉包む〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
さっぱり食べれる!

材料(5人分)

鶏肉
500g
ポン酢
150cc
にんにく
1かけ
生姜
30g
大葉
10枚
片栗粉
50g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、ポン酢、すりにんにく、すり生姜を調理用袋にいれよくもむ
  2. 2
    片栗粉をまぶしながら、170度の油できつね色になるまで火を通す
  3. 3
    大葉を皿にもり、唐揚げをのせる
  4. 4
    大葉で唐揚げを包みながらたべる

おいしくなるコツ

ポン酢でつけこむ

きっかけ

簡単

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ簡単夕食簡単鶏肉料理しそ・大葉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする