キャンプなどに♪かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- かぼちゃ
- 約1/4個
- ピザ用チーズ
- ひとまわし
- もしくは
- ※ベビーチーズやスライスチーズ
- 1個/1枚~
作り方
-
- 1
- [ BBQにする場合は前日に]
かぼちゃをレンジで加熱して柔らかくします
もしくは蒸し器で蒸します
-
- 2
- 竹串や爪楊枝を、刺して通ればかぼちゃをカットしてタネとワタをスプーンでくり抜きます
-
- 3
- .☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*
-
- 4
- かぼちゃカットは食べやすいようにカットしてください
一口大などお好みで
かぼちゃの上にチーズを乗せて
-
- 5
- 網の上もしくは鉄板の上で加熱します。チーズがとろけたら完成です
お家の場合はトースターやオーブン、魚焼きグリルなどで加熱します
-
- 6
- ※魚焼きグリルではアルミはくを使うと上に乗せるとたまった脂が発火し、火災や機器の損傷の原因になる可能性があるので注意です
おいしくなるコツ
チーズの種類で味が変わります
お好みで塩、胡椒などしてください
きっかけ
かぼちゃを焼くとおいしいです♪♪