材料(3人分)
- 高野豆腐の残り
- 具材、スープ共に1/2量
- コンソメ
- 4g
- 魚醤(ナンプラー)
- 小さじ1
- フォー(うどん、そうめん等)
- 3人前
作り方
-
- 1
- 鍋に半分ぐらいの湯(麺が浸かる量)を沸かし、フォーを入れて沸騰後5分ぐらい茹で、お皿に盛っておく。
-
- 2
- 鍋に高野豆腐の残りを全て入れ、中火。沸騰したら、コンソメと魚醤で調味する。
-
- 3
- フォーの上に②を乗せる。
おいしくなるコツ
高野豆腐のだしより濃いめにすること。
きっかけ
たくさん作った高野豆腐を使って、胃に優しいランチを作りたくて。
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