高野豆腐で☆フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
『しっとりなめらか☆高野豆腐』が余ったら、翌日のお昼は麺の具とスープとして♪

材料(3人分)

高野豆腐の残り
具材、スープ共に1/2量
コンソメ
4g
魚醤(ナンプラー)
小さじ1
フォー(うどん、そうめん等)
3人前

作り方

  1. 1
    鍋に半分ぐらいの湯(麺が浸かる量)を沸かし、フォーを入れて沸騰後5分ぐらい茹で、お皿に盛っておく。
  2. 2
    鍋に高野豆腐の残りを全て入れ、中火。沸騰したら、コンソメと魚醤で調味する。
  3. 3
    フォーの上に②を乗せる。

おいしくなるコツ

高野豆腐のだしより濃いめにすること。

きっかけ

たくさん作った高野豆腐を使って、胃に優しいランチを作りたくて。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
フォー高野豆腐お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする