多国籍チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを7mm幅ぐらいにカットし、搾菜と高菜を粗めにみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を広げ、バターを入れる。
バターが溶けたら溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を投入(強火)。 - 3 フライパンを煽り卵が上にくるような上下を入れかえ(ムリならヘラで)、ヘラで卵を突き崩して①を入れ混ぜ炒める。
- 4 全体に火が通り具が混ざったら、鰹節を散らして軽く混ぜ、オイスターソースを入れて炒める。
- 5 フライパンを煽り混ぜながら炒め、オイスターソースが全体に回りムラなく色付いたら火を止め、お皿に盛り付ければ完成。
関連情報
- 料理名
- 多国籍チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/05/28 22:50参考にさせて頂きました!
料理で繋ぐ世界平和(名言)