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しっかり生姜☆唐揚げ レシピ・作り方

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leaf…
下味がしっかり効いている唐揚げです♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鷄もも肉
400g前後
⚫︎生姜
2片
⚫︎みりん
大さじ1.5
⚫︎しょうゆ
大さじ2
⚫︎塩こしょう
少々
揚げ油
鍋底から3cmぐらい
片栗粉
大さじ3〜4
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に⚫︎をすべて入れ、鶏肉を入れて軽く揉み込み、20分〜30分冷蔵庫に入れて下味をつける。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れておく。
  4. 4
    漬け込んだ鶏肉はザルに入れて汁を切り、片栗粉の入った袋に入れ、粉をまぶしつける。
  5. 5
    180度に熱した油で鶏肉を揚げる。

おいしくなるコツ

粉をまんべんなくまぶすこと。

きっかけ

生姜を効かせた唐揚げが食べたくて。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当 からあげ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/22 07:37
おいしくできました
tomitaka
2022/05/08 19:21
美味しくいただきました☺︎
ask0303

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