材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 花かつお
- 2g
- 削り節
- ひとつまみ
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、花かつおを炒め酒をかけ、シュワッとしたら醤油をかけて炒める。
※中火
-
- 2
- 溶き卵をかけ軽く混ぜ、トロッとするぐらいまで焼く。
※ひっくり返さない。
-
- 3
- お茶碗に盛り付けたご飯に焼いた卵を乗せ、削り節をパラリとしたら完成。
※削り節はなければかけなくても大丈夫です。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎない事。
きっかけ
ねこまんま愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません