アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクと豚肉の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
晩酌の肴やおかずが足りない時の一品に。
簡単に作れる美味しい小鉢料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り
50~70gほど
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
醤油
小1
小1
白ネギ
少々
ゴマ油
大1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ片面に軽く塩コショウをし、1cm幅ぐらいにカットする。
    ニンニクを刻んでおく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉を入れて炒める(中火)。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、酒→醤油の順番に入れて炒め、全体に調味料が回ったら火を止める。
    小鉢に盛り付けスライスした白ネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

おつまみにする時はお好みでポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

酒肴研究家です。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
関連キーワード
酒の肴 小鉢料理 ちょっとした一品 簡単
料理名
ニンニクと豚肉の小鉢

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしていた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする