シナモン香る♡チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆シナモン
- 3g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに無塩バターを入れクリーム状になるまで混ぜます。
クリーム状になったら砂糖を加え良く混ぜてください!
-
- 2
-
- 卵を溶き、5〜6回に分けながら良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- オーブンを170度に予熱します!
☆を振るい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
-
- チョコチップを入れザックリ混ぜたら型に流し入れます。
-
- 5
-
- 表面を整え170度で40分焼き、焼き終わったら竹串を刺してみて生地が付いて来なければ型から出して粗熱を取り完成!
シナモンの香りが最高です(^^)