材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 舞茸
- ½個
- ニラもやしミックス
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 水餃子
- 4個
- ごま塩鍋のスープ
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋にごま塩鍋のスープ、豚肉を入れ火にかける
-
- 2
- 舞茸をパラパラ割入れ、ニラもやしミックスを入れる
-
- 3
- フツフツしてきたら水餃子、1口サイズにカットした豆腐を入れさらに4分ほど熱する
-
- 4
- 全体に火が通ったら器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
野菜ミックスを使うのが便利で時短です
きっかけ
鍋スープを安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません