チンドッグ レシピ・作り方
![チンドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a35a406395c89685380a6f1cd6b7af045b75b38.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの片側にウインナーを乗せ、ケチャップを塗る。
逆側に粗みじんに切った玉ねぎを乗せる。
※玉ねぎの量はお好みで。画像は20gです。 -
2
お皿に乗せ、ラップをかけずにレンジで1分加熱。
※レンジのWが低い場合は1分30秒程。 -
3
加熱が終われば半分に折り曲げ、手で軽く押し付ければ完成。
※折り曲げる前にお好みで粒マスタードを塗って下さい。
美味しいよ!(某ミスター味なんとか風に)
きっかけ
15年以上前にホットドッグ早食い大会に出場するための練習でホットドッグの代用品として作りました。 大会は2位に倍以上の差をつけてぶっちぎりで優勝しました。
おいしくなるコツ
ウインナーは皮がパキッとするやつで作るのが美味しいです。
- レシピID:1970024548
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- 料理名
- チンドッグ
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません