材料(3人分)
- 大根キムチ
- 120g
- ツナ
- 1缶
- 胡瓜
- 1/2本
- わかめ
- 大さじ1
- ミニトマト
- 5個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- わかめをぬるま湯でもどし水気をきる。
きゅうりは輪切り、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- ボウルに、油を切ったツナ、胡瓜、わかめ、ミニトマト、大根キムチを入れ、醤油とごま油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、白ごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナがキムチの味を全体に絡めてくれます。
きっかけ
ツナとキムチの相性がよいのに気づき、サラダを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナがキムチの味をまろやかにしてくれます♪