アプリで広告非表示を体験しよう

海老塩スープの水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
チルドの付属スープを活用して美味しい水餃子鍋です

材料(2人分)

鶏もも肉
60g
チルドの水餃子
6個
付属スープ(えび塩)
2袋
500ml
えのき
½—個
鍋用野菜ミックス
½—袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、チルド水餃子の付属スープを入れ火をかける
  2. 2
    鶏もも肉を一口サイズにカットして投入し、えのきも半分にカットしてパラパラ割いて入れる
  3. 3
    野菜も加え沸騰するまで5分ほど煮る
  4. 4
    チルドの水餃子も加えてさらに2分加熱したら完成です

おいしくなるコツ

付属スープで味もしっかりつくので簡単です

きっかけ

寒い日にサクッも簡単に作れるレシピです

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食ちゃんこ鍋寄せ鍋スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする