材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- チルドの水餃子
- 6個
- 付属スープ(えび塩)
- 2袋
- 水
- 500ml
- えのき
- ½個
- 鍋用野菜ミックス
- ½袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水、チルド水餃子の付属スープを入れ火をかける
-
- 2
- 鶏もも肉を一口サイズにカットして投入し、えのきも半分にカットしてパラパラ割いて入れる
-
- 3
- 野菜も加え沸騰するまで5分ほど煮る
-
- 4
- チルドの水餃子も加えてさらに2分加熱したら完成です
おいしくなるコツ
付属スープで味もしっかりつくので簡単です
きっかけ
寒い日にサクッも簡単に作れるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません