カリカリ梅と大葉のあっさりチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリカリ梅
- 8個
- 大葉
- 6枚
- ご飯
- 2合分
- ごま油
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- カリカリ梅は身の部分を包丁で切り種を取ります。
1cm無いくらいの少し大きめのみじん切りに、大葉は千切りに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ熱したら中火でご飯を炒めていきます。
全体にゴマ油が絡んだらカリカリ梅、塩を入れ全体に馴染ませます。
2~3分程炒めたらお皿に盛り付け上から大葉を乗せ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません