即席パスタ!スープペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
ニンニクチューブでも( ・∀・)b OK!
スープなので少ない材料で満腹度MAX!!

材料(2人分)

パスタ
2束
ニンニク
2欠
トマト缶
1缶(400g)
小1
白ワイン
大1
シーフードミックス
200g
お湯
パスタを茹でる用
パスタのゆで汁
200ml
オリーブオイル
大2
鷹の爪(お好みで)
2本

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かします。
    お湯が沸いたらパスタを入れ記載されている時間茹でます。
    茹で終わった後はゆで汁200ml残して置いて下さい。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにします。
    (潰しても大丈夫です。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらニンニクを入れ中火で焼き色がつき香りがたつまで炒めます。
  4. 4
    トマト缶、ゆで汁、塩、白ワインを入れ煮込みます。
  5. 5
    スープが温まってきたらシーフードミックスを入れ火が通るまで煮込みます。
  6. 6
    シーフードに火が通ったらパスタを入れ全体絡めたらお皿に盛り付け鷹の爪を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

白ワインがない時はお酒12gレモン汁3gを代わりに入れて下さい(*´ω`*) ニンニク増し増しも最高です♡

きっかけ

材料がニンニクとシーフードしか無かった(´;ω;`)

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする