材料(4人分)
- チョコ
- 150g
- 無塩バター
- 60g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- トッピング(記載してあります)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖を入れ良く混ぜます。
卵白の塊が残らない位。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ中火で加熱します。
バターが溶けたらチョコを割り入れ、チョコが完全に溶けるまで加熱してください。
-
- 3
-
- 2を1に加え良く混ぜます。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ良く混ぜます。
-
- 5
- オーブンを170度を予熱します。
-
- 6
-
- 型に生地を流し込み表面が平になるように整えます。
-
- 7
-
- トッピング用のナッツ類を散りばめます。170度で30分焼いたら粗熱を取って出来上がり!
おいしくなるコツ
クッキングシートはオーブン対応の物を使って下さい(*´ω`*)
トッピングはドライフルーツやナッツなど好きな物で試して見て下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
手土産用(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライフルーツはラズベリー、レーズンです!
お好みで飾り付けして下さい(*^^*)