おつまみに(*^^)o凵凵o(^^*)手羽の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽肉(手羽先や手羽中)
- 7~8本
- 塩
- ひとまわし
- 油
- ひとまわし
- ゴマ適量
- ひとまわし
- 胡椒
- ひとまわし
- 《タレ 》
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 25ml
- ハチミツ
- 大さじ1小さじ1
- 好みで
- ニンニクのすりおろし
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 鍋に醤油50ml
酒25ml
ハチミツ大さじ1と小さじ1
ニンニクのすりおろし
をひとまわし
ごまをひとまわし
入れ沸騰したら弱火に落とし、煮詰めます
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- 2
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- 好みでごまをひとまわし
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- 3
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- 手羽先は塩を軽く振り、良く揉んで15分以上置き、室温に戻しておく
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- 4
- 180度のサラダ油で手羽肉を皮目からじっくり素揚げする。
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- 5
- 素揚げした手羽肉を煮詰めたタレに絡めお好み分量のゴマと胡椒を振ります
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- 6
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- 完成です
-
- 7
-
- 《レシピ 》
飲み物も一緒にどうぞ
氷を入れて
レシピID:1970025146
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おいしくなるコツ
はちみつの代わりにみりんと砂糖でもおいしいです
きっかけ
岐阜や名古屋で有名な手羽先唐揚げ
美味しいね