材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニクスライス
- 一向
- 豚肩ロース
- 4枚
- レトルトのミートソース
- 一袋
作り方
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- 1
- 肉はキッチンハサミで筋を切る
柔らかくするため玉ねぎのすりおろしを揉み込み冷蔵庫で半日休ませる
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- 2
- 半日(I日でもオケ)経過したら冷蔵庫から取り出して軽くキッチンぺーでふきとり塩胡椒する(塩胡椒は焼く15分前)
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- 3
- 玉ねぎ荒みじん切り、ニンニク薄切りにしてサラダ油かオリーブオイル適量を入れてフライパンで炒める。ニンニクがキツネ色になったら一度取り出す。
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- 4
- フライパンに油を適量追加して肉を焼く。
片面中火1分。ひっくり返して弱火にして飲みながらのビールでもいいし酒をさっとふりかけ蓋をし2分〜3分焼く
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- 5
- 肉をフライパンから取り出し、そこにミートソース炒めて取り出しておいた玉ねぎニンニクを再投入。軽く塩胡椒で味付け
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- 6
- 焼いた肉にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉はすりおろし玉ねぎで劇的に柔らかくなる!
きっかけ
子どもの頃固くてまずい母親のポークソーテーがトラウマになってしまって。
と同時に楽して本格的な味付けができないかと考えてできたレシピ。
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