アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ使える作り置き!!はんぺんミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
冷凍保存ができ、下味しかつけてないのでパスタやお弁当、炒め物、スープなどに使えます( ・ᴗ・ )
解凍する時はレンジで2分程加熱すればすぐに使えます(^-^)

材料(13~15個人分)

玉ねぎ
半分
はんぺん
50~55g
合い挽き肉
150g
塩コショウ
2振り
揚げ油
鍋底から5cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはある程度小さく切りフードプロセッサーでみじん切り位までにします。(フードプロセッサーがない場合はみじん切りにします。)
  2. 2
    合い挽き肉、塩コショウ、はんぺんはちぎり入れます。
    (フードプロセッサーがない場合は粘り気が出るまで良く捏ねます。)
  3. 3
    1口大に丸めていきます!
    卵のパックおすすめです。
    生地を入れてフリフリするだけでです( ・ᴗ・ )
  4. 4
    揚げ油を160度に予熱します。
  5. 5
    全体がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    バットなどに移し余熱で火を通します。
  7. 7
    冷凍保存の場合は完全に冷めるのを待ってからジップロックなどに入れて冷凍してください( ・ᴗ・ )

おいしくなるコツ

完全に冷めてからジップロックに入れて下さい( ・ᴗ・ ) 冷凍保存で3週間以内でお使い下さい(*´ω`*)

きっかけ

常備冷凍保存用( ・ᴗ・ )

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする