すぐ使える作り置き!!はんぺんミートボール レシピ・作り方
材料(13~15個人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- はんぺん
- 50~55g
- 合い挽き肉
- 150g
- 塩コショウ
- 2振り
- 揚げ油
- 鍋底から5cm位
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはある程度小さく切りフードプロセッサーでみじん切り位までにします。(フードプロセッサーがない場合はみじん切りにします。)
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- 2
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- 合い挽き肉、塩コショウ、はんぺんはちぎり入れます。
(フードプロセッサーがない場合は粘り気が出るまで良く捏ねます。)
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- 3
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- 1口大に丸めていきます!
卵のパックおすすめです。
生地を入れてフリフリするだけでです( ・ᴗ・ )
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- 4
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- 揚げ油を160度に予熱します。
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- 5
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- 全体がきつね色になるまで揚げます。
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- 6
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- バットなどに移し余熱で火を通します。
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- 7
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- 冷凍保存の場合は完全に冷めるのを待ってからジップロックなどに入れて冷凍してください( ・ᴗ・ )
おいしくなるコツ
完全に冷めてからジップロックに入れて下さい( ・ᴗ・ )
冷凍保存で3週間以内でお使い下さい(*´ω`*)
きっかけ
常備冷凍保存用( ・ᴗ・ )
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解凍する時はレンジで2分程加熱すればすぐに使えます(^-^)