アプリで広告非表示を体験しよう

出汁で食べるおもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おもちだいすき

材料(1人分)

おもち
1〜3個
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちをトースターで焼く
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    鰹節をいれ火をとめる。
    鰹節が沈んだら、ザルでこし、出汁をとる。
  3. 3
    器にだし、醤油、湯を入れ混ぜる
  4. 4
    もちを出しに入れ絡めながら食べる

おいしくなるコツ

だしをとる

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする