材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 餃子
- 9~10個
- カニカマ
- 4本
- ニンニク
- 2欠
- 生姜
- 10g
- 味覇
- 15g
- 水
- 300ml
- ★水
- 20g
- ★片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 生姜、ニンニクはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに水、キャベツ、ニンニク、生姜を入れ蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮込みます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、餃子、味覇、カニカマを解し入れ、餃子に火が通るまで煮込みます。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせてから全体にかけてとろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜はチューブでもOK!3cm位を目安に(◍´◡`◍)
きっかけ
キャベツの大量消費の為!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの大量消費にも!