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豆乳カレー鍋 リゾット風 レシピ・作り方

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soorecipe
煮込んで最後にご飯を入れるだけ( ・ᴗ・ )
簡単過ぎで美味しすぎ( *ˊᵕˋ)

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
豚バラ
100g
アスパラ
2本
エリンギ
100g
カレー粉
30g
豆乳
300ml
100ml
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作り方

  1. 1
    豚バラ、アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    カレー粉が固形の場合少し小さく刻んでおくと溶けやすいです。
  2. 2
    お肉のアクが気にならない方は鍋にご飯以外の材料を入れ中火でカレー粉が溶け、火が通るまで煮込みます。
    アクが気になる方は先に水を沸騰させお肉を茹でアクを取ってから煮込んで下さい。
  3. 3
    食べる直前にご飯を入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

鍋の〆を食べたかったので( ・ᴗ・ )

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
カレー鍋簡単夕食リゾット豆乳鍋

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