材料(4〜5人分)
- ○鶏肉
- 100g
- ○豚肉
- 100g
- ○白菜
- 1/8本
- ○人参
- 1/8本
- ○舞茸
- 1個
- ○ネギ
- 1本
- 糸こん
- 1袋
- つみれ
- 100g
- あごだしスープ
- 250cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ○の材料を一口サイズにカットしお鍋で炒める
-
- 2
- 全体に火が通ったら、あごだしスープ、水を入れ煮詰める
-
- 3
- カットした糸こん、つみれを入れてひと煮立ちさせたら完成です
おいしくなるコツ
鶏肉、つみれから良いだしが出て優しい味になります
きっかけ
あごだしスープが残っていたのでお鍋にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません