あごだし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
あごだしの優しい味がするお鍋です

材料(4〜5人分)

○鶏肉
100g
○豚肉
100g
○白菜
1/8本
○人参
1/8本
○舞茸
1個
○ネギ
1本
糸こん
1袋
つみれ
100g
あごだしスープ
250cc
300cc

作り方

  1. 1
    ○の材料を一口サイズにカットしお鍋で炒める
  2. 2
    全体に火が通ったら、あごだしスープ、水を入れ煮詰める
  3. 3
    カットした糸こん、つみれを入れてひと煮立ちさせたら完成です

おいしくなるコツ

鶏肉、つみれから良いだしが出て優しい味になります

きっかけ

あごだしスープが残っていたのでお鍋にしました

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする