海苔キムチとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天平キムチ 楽天市場
鶏むね肉で節約おつまみ☆
お酒によく合います♪

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
海苔キムチ
大さじ3
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
てんぷら粉
100g
150cc
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、めんつゆを入れて揉み込む。馴染んだら海苔キムチを入れて更に揉み込み30分置く
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れて溶く。
    鍋に油を入れて火をつける170℃の油で揚げる。
  3. 3
    両面きつね色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

調味料と海苔キムチを合わせてしばらく置く事で海苔がちゃんと馴染みます

きっかけ

おつまみに作ってみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

天平キムチ 楽天市場 全国有名百貨店や大型スーパでの催事販売でおなじみの「天平キムチ」 滋賀県高島市より、手作りで作った本格乳酸発酵のキムチは、体に良い成分たっぷりです! ”料理を食べて満足して、体に良いなら一石二鳥” お届けします、おいしい心。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする