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巻かないユッケ風キンパ丼 レシピ・作り方

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天平キムチ 楽天市場
海苔を巻く手間を省いて丼に!
本場韓国では巻き寿司のユッケキンパを卵の黄身につけて食べるそうです☆

材料(2人分)

ご飯
お茶碗 2杯
ごま油
大さじ1/2
白炒りごま
小さじ1
白菜キムチ
100g
たくわん
30g
アボカド
1個
韓国海苔
適量
卵黄
2個
☆マグロの刺身サク
150g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆コチジャン
小さじ1/2
胡瓜
お好み
唐辛子
お好み
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作り方

  1. 1
    ご飯にごま油・白炒りごまを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    マグロの刺身を食べやすい大きさのサイコロ型にカットし、☆の材料で下味をつけておく。
    アボカドはマグロと同じ大きさにカットする。
    白菜キムチは荒く刻み、たくあんは千切りにする。
  3. 3
    器に1のご飯を盛り、韓国海苔をちぎって乗せる。
    2を盛り付け、真ん中に卵黄を乗せる。
  4. 4
    お好みで、トッピングの胡瓜や糸唐辛子で飾り付ける。

おいしくなるコツ

マグロの代わりにサーモンやローストビーフなどもおすすめ。 味が物足りない時はキムチを増量したり、醤油をお好みでプラスして。 アボガドは、変色防止にカンタン酢(なければレモン汁など)と和えておくと良いです。

きっかけ

本格的な韓国料理を手間をかけずおうちで食べたくて作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチアボカドマグロ
関連キーワード
発酵料理 韓国料理 簡単

このレシピを作ったユーザ

天平キムチ 楽天市場 全国有名百貨店や大型スーパでの催事販売でおなじみの「天平キムチ」 滋賀県高島市より、手作りで作った本格乳酸発酵のキムチは、体に良い成分たっぷりです! ”料理を食べて満足して、体に良いなら一石二鳥” お届けします、おいしい心。

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