キャベツのポン酢和え☆ごま油の風味が◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って水気を切ります
大き目の一口大に切ります
-
- 2
-
- ボールにキャベツを入れて★も入れて、軽く揉みながら馴染ませましょう。
※手でパリパリっと音がする感じで何回か揉んで下さい。
-
- 3
-
- 次に海苔も入れて和えます
全体に海苔が馴染んだら完成です
器に取り分けましょう☆
おいしくなるコツ
キャベツは少ししんなりする程度で。
※歯応えも少し残した方が美味しいです。
※油で手がベタつくのでお料理に使える、薄いゴム手袋使うと良いですね。私はしませんが^^;
きっかけ
韓国海苔消費に作りました(^^)
キャベツの歯応えが良い簡単副菜です☆
※韓国海苔50g→× 間違ってます。
※正しくは5g→○ です。
ごめんなさい訂正します。