アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのポン酢和え☆ごま油の風味が◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
ごま油と韓国海苔で風味付け。
キャベツの歯応えが良い簡単副菜です☆
※韓国海苔50g→× 間違ってます。
※正しくは5g→○ です。
ごめんなさい訂正します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
約100g(可食部)
韓国海苔(味付け)
5g
★ポン酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水気を切ります
    大き目の一口大に切ります
  2. 2
    ボールにキャベツを入れて★も入れて、軽く揉みながら馴染ませましょう。
    ※手でパリパリっと音がする感じで何回か揉んで下さい。
  3. 3
    次に海苔も入れて和えます
    全体に海苔が馴染んだら完成です
    器に取り分けましょう☆

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする程度で。 ※歯応えも少し残した方が美味しいです。 ※油で手がベタつくのでお料理に使える、薄いゴム手袋使うと良いですね。私はしませんが^^;

きっかけ

韓国海苔消費に作りました(^^)

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみその他の和え物火を使わない料理キャベツ
関連キーワード
韓国海苔 ポン酢 スピードメニュー ごま油
料理名
キャベツの海苔ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 11:20
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
新レシピ参考にして頂けてとても嬉しいです。貝割れを入れるの良いですね!ピリッとアクセントになりそうです❣️ レシピにご訪問下さりありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする