フルーツが美味しい~りんごのオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいにゃ~ん✿
フルーツオムレットはスポンジケーキでクリームやフルーツを巻くので手が汚れにくく恵方法巻きのように食べれます

中のフルーツは旬の物や缶詰めのフルーツなど✧*

材料(1人分)

スポンジケーキ
1台
ஐりんごのコンポート
りんご
1個
砂糖
40g
レモン汁
大さじ2
大さじ2
‪ஐ‬ホイップクリーム
生クリーム
1パック(200cc)
砂糖
大さじ2
氷水
適量/大ボウルに入れ
ボウル小を入れて
水が溢れない量
ボウル大小
各1個

作り方

  1. 1
    〈りんごのコンポート 〉

    りんごは食べやすい大きさに切ります

    りんごの皮は剥きます
  2. 2
    ボウルにりんごを入れ
    グラニュー糖 40g
    をまぶしレモン汁 大さじ2、水 大さじ2を加えてあえます。

    ラップをふんわりかけます
  3. 3
    レンジで600W 5分加熱します

    あら熱が取れるまでそのままおいておきます
  4. 4
    〈ホイップクリーム 〉

    手軽は、冷凍食品タイプやスプレータイプも有ります。スプレータイプは、少しクリームが緩めな傾向が有ります
  5. 5
    生クリームをホイップします

    〈ボウル大小2つ用意〉
    大きめのボウルに氷水
    小さなボウルを重ねて生クリームと砂糖を入れて冷やしながら★固めに★ツノが立つまで泡立てます
  6. 6
    ホイップクリームは絞り袋に入れておきます
  7. 7
    〈オムレット 〉
  8. 8
    スポンジケーキは横に厚さ1.5cm位の厚さに切ります。
  9. 9
    ラップの上にスライスしたスポンジケーキを置きます
  10. 10
    ホイップクリームの1/4量を絞ります

    りんごのコンポートをのせ、さらにホイップクリームの1/4量を絞ります。

    ラップで巻きます
  11. 11
    ★クリームを変えるとまた違った美味しさがあります
  12. 12
    マスカルポーネチーズ100g
    生クリーム100ml
    砂糖大さじ1~2
    生クリームに砂糖を加えて泡立て器で固めにホイップします
    マスカルポーネチーズを加えて混ぜます
  13. 13
    軽めで美味しかったです

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスでスポンジケーキをホットケーキに変えてまいてもおいしいです サンドイッチ食パンでもおいしいです

きっかけ

りんごが、旬を迎えて美味しくなって来たので持ち運び出来るケーキのオムレットにしました スポンジケーキが、安かったので作りました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスその他のケーキロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

れいにゃ~ん✿ 家でも手軽に美味しく食べたいと思って想像しながらちょこちょこ試しています レポートを送ってくれた方(*´ー`*)ありがとうございます☆*。 щ(°Д゜)゛今バタバタしています^^; やっぱり楽天レシピと関わってきたみなさんのおかげで励まされてご飯を一切作ってこなかった私を変えてくれたから

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする