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きんぴらマヨごぼう レシピ・作り方

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bisho
栄養満点!あと一品に

材料(2人分)

ごぼう
3本
にんじん
1個
マヨネーズ
大さじ1
鷹の爪
少々
ゴマ
お好み
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし水にさらす
    お好きな切り方でOK
  2. 2
    にんじんを細切りにする
  3. 3
    フライパンを熱し、マヨネーズを大さじ1くらい入れる
  4. 4
    マヨネーズの上ににんじん、ごぼうを入れ、炒める
  5. 5
    鷹の爪をお好みで入れる
  6. 6
    しょうゆ小さじ2を垂らししっかり炒める
  7. 7
    全体に火が通ったらゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷり入れるのがオススメです

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたくて

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

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