和風ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目標はジャムおじさん
いつものソボロご飯をチョット工夫して見ました

材料(3人分)

牛挽き肉
200g
豆腐
1丁
キュウリ
一本
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
すき焼きのタレ
50g
ご飯
人数分
温泉卵
人数分

作り方

  1. 1
    野菜類をすべてみじん切りにしておく
  2. 2
    豆腐の水切りをして フライパンで崩しながら火を入れる
  3. 3
    豆腐から出た水分が少し残るぐらいで挽肉を入れ一緒に炒める
  4. 4
    挽肉の色が変わり始めたらみじん切りにした野菜を入れる
  5. 5
    火が通ったところですき焼きのタレを、いれひと煮立ちしたら完成
  6. 6
    お皿にご飯、ソボロをよそり さいごに温泉卵を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水分をできるだけ切っておくと 良いと思います

きっかけ

思いつきですき焼き風のそぼろ丼を作ってみようと 考えて見ました

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする