炊飯器で!7部粥・人参・キャベツ・カボチャ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグカップに米を計り入れ、2〜3回洗う
-
- 2
- 水をよく切って、210gの水を測り入れる
-
- 3
- 炊飯器に入れる
-
- 4
- 人参は皮を剥いて2〜3等分にする
カボチャは半分に切る
キャベツは大きめのざく切りにする
-
- 5
- マグカップの周りに人参、キャベツ、カボチャを入れ、野菜の半分の高さまで水(分量外)を入れる、
-
- 6
- 普通の白米モードで炊く
-
- 7
- 人参、キャベツは粗いみじん切りにしてジップロック袋に入れる
-
- 8
- カボチャは皮を除いてジップロック袋に入れて軽く潰す
-
- 9
- ジップロック袋の上から菜箸で筋を入れる
-
- 10
- 7部粥も小分けに冷凍する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません