材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- 豚こま
- 200g
- ピザ用チーズ
- 40gほど
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切る
(ヘタは置いておく!)
豚こまは出来るだけ大きいものを選ぶ
(もしくは薄切りを買う)
-
- 2
- ピーマンの空洞にピザ用チーズを入れる
-
- 3
- 豚こまを広げてピーマンにぐるぐる巻きつけて、ぎゅっと握る
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンの面から焼く
-
- 5
- 豚肉に焼き目がついたら、チーズの面にひっくり返し、更に焼き目がつくまで焼く
塩胡椒をふりかける
-
- 6
- レタスを盛った皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません