チーズがとろっピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
豚こまでオッケー!出来るだけ細かくなってないのを選びましょう

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
豚こま
200g
ピザ用チーズ
40gほど
塩胡椒
少々
レタス
1〜2枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切る
    (ヘタは置いておく!)
    豚こまは出来るだけ大きいものを選ぶ
    (もしくは薄切りを買う)
  2. 2
    ピーマンの空洞にピザ用チーズを入れる
  3. 3
    豚こまを広げてピーマンにぐるぐる巻きつけて、ぎゅっと握る
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンの面から焼く
  5. 5
    豚肉に焼き目がついたら、チーズの面にひっくり返し、更に焼き目がつくまで焼く
    塩胡椒をふりかける
  6. 6
    レタスを盛った皿に盛り付ける

きっかけ

豚こまでも肉巻きができました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻きピーマン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする