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ごぼうと人参と豚肉の練りごま和え レシピ・作り方

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kabatan&まき
カリカリに焼いた豚バラ肉と癖が強めの野菜とゴマ風味でこってりと仕上げます。

材料(2人分)

豚バラ肉
30~50グラム
ごぼう
100グラム
人参
100グラム
日本酒
大さじ1
練りごま
小さじ1~2
柚子茶
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を適当な大きさにちぎり、予熱していないテフロンコーティングのフライパンに並べ、火をつけて弱火でじっくり脂が出てカリッとするまで時々ひっくり返しながら加熱する。
  2. 2
    ごぼうを笹がきに切り、人参は幅3ミリぐらいの細切りにする。
  3. 3
    1のフライパンからカリッとなった豚バラ肉を取り除いて一旦皿によそっておく。脂が残ったフライパンで2をさっと炒め、脂が回ったら日本酒を振り入れ、蓋をして弱火で5分ぐらい蒸し煮する。
  4. 4
    練りごまと柚子茶と醤油を合わせておく。
  5. 5
    4に3を入れて混ぜる。1の豚バラ肉を入れて更に混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油はめんつゆの素でもOKです。

きっかけ

半端な野菜と豚バラ肉の処分の為。

公開日:2021/09/04

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カテゴリ
ごぼうにんじん

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