アプリで広告非表示を体験しよう

湯煎スクランブルエッグ野菜のマリネカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう餡
簡単だけどお洒落に見える料理です。
カレー粉を使う事でスパイスで健康にもいいです

材料(1人分)

大根
15g
人参
15g
きゅうり
15g
■マリネ液
大さじ2
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
2個
カレー粉
少々
★卵
2個
★コンソメ粉末
小1
★塩
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、きゅうり、大根は小さい角切りにして■のマリネ液に漬け合わせる
  2. 2
    ★の材料をボール合わせて湯煎しながら泡立て器で混ぜる
    この時は中火ぐらい
    ⚠ボールが熱くなるので注意
  3. 3
    そのまま湯煎して混ぜていると
    固まるタイミングがあるので
    弱火か火を消して混ぜていきます。
    プルプルになったら完成です。
  4. 4
    皿の真ん中に③を丸く盛り付け
    ①を上に盛ります。
    周りにオリーブオイルを垂らすとお洒落に見えます

おいしくなるコツ

色々野菜を変えたりタコを乗っけたり 色々アレンジができます。

きっかけ

卵料理のレパートリーを増やしたくて 面白そうと思い作ったのがきっかけです。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする