アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきサラダ☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごたまごたまごちゃん
簡単ですが栄養もたっぷりとれるので、一品足りないときや、ちょっとだけおつまみほしいときに作ってます!

材料(2人分)

ひじきの水煮
手の平にのるくらいの量
にんじん
1/2本
シーチキン(オイル入)
一缶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすく細切りして、塩ゆでします。(2分位)
    お皿をたくさん汚したくないので、盛り付けようのお皿にひじきの水煮をいれておきます。
  2. 2
    材料を全て和えるだけです。シーチキンののオイルを切りすぎない&入れすぎないようします。塩少々で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルを切りすぎない&入れすぎないがポイントです。切りすぎるとなにか物足りないし、入れすぎるとべちゃべちゃになるので(^-^;

きっかけ

1品足りたいなっておもったとき、常備してあるひじきで、作ってみたら、さっぱりおいしかったので、作るようになりました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ひじき和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまごたまごたまごちゃん 2児の子育て中です。毎晩、夫婦で晩酌をしているので、メニューは、おつまみにも、おかずにもなるようなものを作ってます!子供達にお野菜も食べてほしいし、しっかり栄養もとってもらいたい!でも、夕方の公園遊びも必要なので、とにかく時間のかからないレシピを考えてます。家族の美味しいが毎日聞きたいので、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする