菜の花のマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです♡

材料(2人分)

菜の花
1束
マヨネーズ
大さじ3
からし
小さじ半
レモンの皮
1g

作り方

  1. 1
    菜の花を熱湯でサッとゆでる
  2. 2
    柔らかくなれば、ザルにあげる
  3. 3
    冷めたら,水分を絞る
  4. 4
    レモンの皮をすりおろす
  5. 5
    マヨネーズ、レモンの皮、カラシをあえる
  6. 6
    菜の花をマヨネーズにつけてたべる

おいしくなるコツ

菜の花をサッと茹でる

きっかけ

頂き物

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする