マカダミアナッツ入り!ココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半
- ココア
- 大さじ3
- マカダミアナッツ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる
-
- 2
- とき卵を少しずつ流し混ぜる
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを入れさっくり混ぜる
-
- 4
- マカダミアナッツを入れ混ぜる
-
- 5
- 型に流し空気抜きする
-
- 6
- オーブン170℃の50分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません