はちみつロールケーキ レシピ・作り方

はちみつロールケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

  • 4個
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉 80g
  • バター 25g
  • はちみつ 大さじ3
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖① 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわり、砂糖をいれハンドミキサーで泡立てる
  2. 2 もったりしたら、溶かしバター、はちみつを入れ混ぜる
  3. 3 小麦粉をふるいいれ、サッとまぜる
  4. 4 クッキングシートの上に流す
  5. 5 空気抜きをし、オーブン170℃の25分焼く
  6. 6 ボウルに生クリーム、砂糖①、はちみつ①をいれ、ツノがたつまでまぜる
  7. 7 冷めた生地に、クリームをぬり巻く

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱

  • レシピID:1970021033
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキクリスマスケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る