アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheche6
卵を茹でる間に具材の用意
簡単!美味しい!子供も大好き♡
あと一品に困ったら!

材料(2人分)

れんこん
小1個
人参
1/3個
1個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★卵を水から7〜10分茹でる。(私は半熟派なので7分です)
    茹で上がったら冷水に放つ。
  2. 2
    ★の間に鍋でお湯を沸かす。れんこんを0.5cm〜1cmの輪切りにしたら、お好みの大きさにする。
    人参は薄めの拍子切りにする。
  3. 3
    沸かしておいた鍋に酢を入れれんこんと人参を入れて1分茹でる。固そうであればプラス1分。(レンチンでも可)ザルにあげ、冷水にくぐらし、しっかり水気をとる。
  4. 4
    殻を剥いた卵と他の具材、マヨネーズをボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。卵はつぶしすぎないほうが美味しく頂けます。最後にお好みでブラックペッパーを。

おいしくなるコツ

しっかりと水気をとることでしっかりと味のついたサラダになります。

きっかけ

れんこんをたくさんもらったので 副菜として使えないかと試してみました(^^)

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

cheche6 時短!節約!ロス0! を目指した毎日の食事 家族の美味しいの顔が大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする