材料(5人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半
- 抹茶
- 大さじ3
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖①
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる
-
- 2
- とき卵を少しずつ流し混ぜる
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶をふるい入れさっくり混ぜる
-
- 4
- 型に流す
-
- 5
- オーブン170℃30分焼く
-
- 6
- ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノが経つまで泡立てる
-
- 7
- パウンドケーキに生クリームをのせる
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません