簡単*りんごシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

3個
砂糖①
25g
砂糖②
45g
牛乳
80cc
りんご
1個
30cc
小麦粉
80g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
1パック
砂糖③
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる。
    白くもったりしたら、牛乳、油を入れ混ぜる
  3. 3
    りんご半分を皮をめくり、すりおろして入れる。
    レモン汁も入れ混ぜる
  4. 4
    小麦粉をふるいながら入れさっくり混ぜる
  5. 5
    卵白に砂糖②を2回に分けながら入れツノが経つまで泡立てる
  6. 6
    卵黄のボウルに卵白を3回に分けながら、入れふんわり混ぜる
  7. 7
    型に流しオーブン170℃30分焼く
  8. 8
    焼けたら、逆さまにして冷ます
  9. 9
    ボウルに砂糖③、生クリームを入れツノが経つまで泡立てる
  10. 10
    冷めた生地をきり、切れ目入れたら、生クリーム、スライスしたりんごを挟む

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキひな祭りケーキ母の日のケーキフルーツケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする