材料(6人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖①
- 30g
- 砂糖②
- 30g
- 油
- 40g
- バニラエッセンス
- 5滴
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける
-
- 2
- 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
-
- 3
- 白っぽくなれば、油、バニラエッセンスを入れ混ぜる
-
- 4
- 米粉、ベーキングパウダーをいれふんわり混ぜる
-
- 5
- 水をいれ混ぜる。
-
- 6
- 卵白に砂糖②を2回に分けながら泡立てる。
ツノが経てば出来上がり
-
- 7
- 卵黄のボウルに卵白を3回に分け入れふんわり混ぜる
-
- 8
- オーブン170℃30分焼く
-
- 9
- 型を逆さまにして、冷ましてから型から外す
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ