簡単*米粉シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

4個
砂糖①
30g
砂糖②
30g
40g
バニラエッセンス
5滴
米粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
  3. 3
    白っぽくなれば、油、バニラエッセンスを入れ混ぜる
  4. 4
    米粉、ベーキングパウダーをいれふんわり混ぜる
  5. 5
    水をいれ混ぜる。
  6. 6
    卵白に砂糖②を2回に分けながら泡立てる。
    ツノが経てば出来上がり
  7. 7
    卵黄のボウルに卵白を3回に分け入れふんわり混ぜる
  8. 8
    オーブン170℃30分焼く
  9. 9
    型を逆さまにして、冷ましてから型から外す

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ米粉母の日のケーキバレンタインのケーキひな祭りケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 20:05
米粉の素敵な使い道新発見です!ありがとうございます!
hottyoi
ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする