離乳食♡しらす粥 レシピ・作り方

離乳食♡しらす粥
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
小分けにし、冷凍ストック
1週間で食べ切り

材料(1人分)

  • 100g
  • 500cc
  • しらす 100g
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 分量の水を入れて炊く
  3. 3 しらすを熱湯で1分ゆで、ザルにあげる
  4. 4 粥が炊けたら、しらすを入れ10分蒸らす
  5. 5 食べる直前に青のりをふる

きっかけ

冷凍ストック

おいしくなるコツ

しらすは茹でる

  • レシピID:1970020592
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆしらす丼しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る