材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- レンコン
- 100g
- かぼちゃ
- 4分の1
- 小麦粉
- 100g
- 冷水
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、レンコン、かぼちゃは好きな長さに切る
-
- 2
- ボウルに小麦粉、砂糖、冷水をいれまぜる
-
- 3
- かぼちゃ、レンコンを入れ絡める
-
- 4
- 170度の油できつね色に揚げる
-
- 5
- 残った生地に青のり、ちくわを入れ絡める
-
- 6
- 170度の油できつね色に揚げる
おいしくなるコツ
冷水、砂糖を入れる
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません